3 GETRÄNKE INSPIRIERT VON
PERFUMES
Stimmen Sie Ihren Duft auf Ihr Getränk ab
VERFASST VON GlenN lauritz andersson & denis vasilije, parfüm-experten
Wussten Sie, dass viele Parfums mit einem passenden Getränk kombiniert werden können? Hier sind drei spannende Düfte und ihre Getränkerezepte.

Bitte beachten Sie, dass die Maße nicht angegeben sind. Hier gilt es also zu experimentieren und auszuprobieren, bis Sie ein besseres Gleichgewicht zwischen den verschiedenen Zutaten gefunden haben, wie wir von Gents es bei unseren geschätzten Parfümverkostungen zu tun pflegen, damit Sie der Struktur des Duftes so nahe wie möglich kommen. Vielleicht ein lustiges Vergnügen auf der Party?
widian – rose arabia white
Aus der frischen, blumigen Rose Arabia-Linie der Marke Widian aus Abu Dhabi stammt das süß-fruchtige, aber frische und blumige White, das sich schnell zu einem festen Favoriten bei beiden Geschlechtern entwickelt hat.
Wie immer, wenn in dieser Region blumige Düfte kreiert werden, ist das Ergebnis oft sommerlich, frisch und jugendlich und nicht "altmodisch blumig". Das orientalische Element ist da, lauert im Hintergrund und schafft unerwartete Assoziationen, hier in Form von Fruchtigkeit und cremiger Süße von Tonkabohne und Vanille auf der einen Seite und Pfirsich, Pflaume und tropischem Ylang Ylang auf der anderen. Hinzu kommen blumige Noten in Form von Freesien, Veilchenblüten und sinnlichem weißen Moschus.
Getränkerezept Widian White:
Blumige Noten sind in einem Getränk immer schwer zu reproduzieren, daher setzen wir auf Fruchtigkeit, Süße und ein sommerliches Gefühl.
- Koriander
- infundierte Pflaumengrön Chartreuse
- Creme de violette
- Gin
- Zitrone
alüstre – spectre 575 - 149
Dieses elegante Parfüm der Kopenhagener Marke Alüstre - sonst vor allem für ihre Kosmetika mit pulverisierten echten Diamanten bekannt - basiert in erster Linie auf der Zitrusnote Bergamotte. Was es jedoch von anderen sommerlich-frischen Düften der Zitruskategorie unterscheidet, ist die warme, würzig-süße Basisnote, die unter anderem aus Zimt, Ambra, weißem Moschus und Kardamom besteht. Dadurch wird die Zitrusfrucht durch eine tiefe, cremige Basis ergänzt, die fast an süßes Leder mit einem Hauch von Bourbon erinnert.
Es geht darum, eine frische, fruchtige Zitrusfrucht auf eine dunkle, leicht alkoholische Basis zu bringen, weshalb Whisky als Zutat ein interessantes Experiment sein kann. Wenn er nicht süß genug ist, fügen Sie etwas Zimt hinzu und sehen Sie, was passiert, oder versuchen Sie, den rauchigen Whisky durch einen süßen Rum zu ersetzen (oder ihn als Ergänzung hinzuzufügen).
Getränkerezept Alüstre Spectre 575 - 149:
- Italicus
- Limoncello
- Zitrone
- Grapefruit
- Fenchel
- Laphroaig
nasomatto – baraonda
Dieses umstrittene süße, alkoholische Parfüm des italienischen Unternehmens Nasomatto ist eigentlich ein klarer Fall für ein Getränk, denn es spiegelt Allessandro "The Nose" Gualtieris Interpretation eines herzhaften "Day-after"-Trunks wider, allerdings mit einem besonders ausgewogenen und ungewöhnlich leicht zu tragenden Ergebnis. Er ist auch schnell zum Bestseller von Nasomatto geworden, vor allem in diesen Zeiten, in denen süße Düfte immer mehr an Wertschätzung und Boden gewinnen. Gualtieri weigert sich beharrlich, seine Noten preiszugeben (abgesehen von der Tatsache, dass er Oud verwendet), so dass wir hier vor einer echten Herausforderung stehen - die Haupteindrücke könnten vielleicht als flacher Bourbon/Whiskey, Rum, Bernstein und Vanille beschrieben werden - aber hier ist, wie gesagt, Ihrer eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt.
HINWEIS! Wenn der Drink nicht süß genug ist, können Sie gerne Vanilleextrakt oder z. B. Monin-Vanille hinzufügen und den Anteil von Rum oder Bulleit Rye erhöhen oder die Elemente Carpano Classico und Bitters reduzieren.
Getränkerezept Nasomatto Baraonda:
- Bulleit rye (Roggenwhiskey in verkohlten Eichenfässern mit einem Hauch von Vanillekaramell)
- Diplomatico (süßer Rum mit einem Hauch von Vanille, Zimt und Karamell)
- Carpano Classico
- Bitters